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〒949-7252 新潟県南魚沼市水尾126番地

gohoubiカベルネジュースHEADLINE

カベルネ・ソーヴィニヨン100%のストレートジュース




私たちが雪深い南魚沼市で育てたワイン用葡萄”カベルネ・ソーヴィニヨン”だけを搾ったジュースです。
皮や果柄を一緒に搾り、素材の良さを100%引き出して最高のジュースに仕上げました。
生食用の甘い葡萄とは全く違う、ワイン葡萄独特の渋みと香りが楽しめます。
もちろん無添加、無加糖、余計なものは一切足していません。

味については、どんなに上手に文章で書いてもうまく伝わらないのですが、イメージで言うと「上品で、ファーマルな大人のジュース」です。

ところで、ワイン用のブドウ品種は、甘くないと思われる方もいらっしゃるのでは?
実は発酵過程で果汁中の糖分がアルコールに変わるため、糖度が高くないとおいしいワインができません。そんな理由ゆえ、生食用のブドウよりも更に甘いワイン用品種が少なくありません。(生食用品種でも非常に糖度が高いものもあるので、一概に断定はできませんが)

gohoubiカベルネジュースの原料、”カベルネ・ソーヴィニヨン”も糖度は18〜21度と比較的高く、絞った際には甘~~いジュースができあがります。この辺は好みもあるのですが、私(エル・グリーン ファーム代表の佐藤です)にとっては甘すぎました。とはいえジュースから甘さを取り除くわけにもいかず・・・・・・・・
そんなわけで、出来るだけ甘くないブドウを目指して栽培しています。

新潟県の普及員さんに「どうしたら甘くない葡萄ができますか?」なんて聞いたこともありましたが、返事は「そんな葡萄作りは邪道だ!!」って言われてしまいました。
そこから考えまた結論は・・・・・・・
「指導書や指導員/普及員さんの反対をやればいいのではないか」と。

gohoubiカベルネジュースは、このなあまのじゃく栽培でつくられた葡萄を原料につくられています。甘すぎず、酸味があって上品な渋みもある葡萄ジュース、それが八色葡萄ジュースです。
どうぞ一度ご賞味ください。

なお葡萄100%の性質上、長期間低温化に置くことで酒石酸の結晶が沈澱しますが、品質上は問題ありません。


原材料:カベルネ・ソーヴィニヨン(南魚沼産)
賞味期限:製造日より2年間
保存方法:常温で保存


カベルネ・ソーヴィニヨンについて




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